Meldung vom 17.02.2014
Johann Schmidt bleibt mit Kreuzworträtseln fit

Mühlhausen - In hervorragender geistiger Frische feierte Johann Schmidt seinen 90. Geburtstag. Der Jubilar war Wirt des „Dernla“, wie im Volksmund das einstige Gasthaus am Marktplatz genannt wurde.

Das geschichtsträchtige Wirtshaus war bereits seit Generationen im Besitz der Familie. 1980 schloss die Gaststätte ihre Pforten – doch nicht für immer. Denn das Haus wurde abgebrochen und im Freilandmuseum Bad Windsheim Stein für Stein wieder aufgebaut. Sicher erinnern sich noch Gäste, die heute dort einkehren, an seinen einstigen Standort am Mühlhausener Marktplatz.

Der Jubilar hat einen Sohn und eine Tochter sowie vier Enkelkinder. Von Tochter Margot wird er liebevoll umsorgt. Seine Zeit verbringt Johann Schmidt am liebsten mit Kreuzworträtseln, „um im Kopf fit zu bleiben“, wie er sagt. Die Lektüre der Tageszeitung, Fernsehen, besonders gern die „Frankenschau“, gehören ebenfalls zu seinem Tagesablauf. Neben der Familie, vielen Freunden und Nachbarn gratulierten Bürgermeister Klaus Faatz und Landrat Eberhard Irlinger zum runden Geburtstag.

Quelle: www.infranken.de
von Evi Seeger